Muəllif:

Österreich — Восточная страна

Именно так переводится с немецкого Австрия

Не так давно, ко мне обратились из посольства Австрии в Азербайджане с просьбой порекомендовать корреспондента газеты, которого они могли бы отправить в Вену для ознакомления с деятельностью некоторых компаний, которые примут участие в работе австро-азербайджанского бизнес-форума, проведение которого планируется в Баку 19-20 сентября нынешнего года. Однако, корреспондент должен был владеть английским языком. Моих, итак немногочисленных, “англичан”-корреспондентов к тому времени уже разобрали и у меня оставался не такой-то уж и широкий выбор решения. На самом деле их было всего два:либо отказаться от любезного предложения поработать пару дней в Вене либо же ехать самому. Читатель уже догадался о моем выборе. Чего греха таить – не каждый день выпадает возможность махнуть в Вену.

В Вене я бывал не раз. Впервые в далеком 1985-м аж прошлого столетия. Ну а в последний раз в конце февраля 2005-го транзитом из Брюсселя с группой коллег, среди которых был и покойный Эльмар Гусейнов. Нам выпала возможность побродить по Вене и почувствовать дух бывшей великой империи. Не обошлось и без любимого всеми нами легкого “шоппинга”. Помнится как Эльмар радовался покупкам для своего совсем еще маленького сынишки. Ну а через пару дней его не стало – застрелили перед порогом собственной квартиры. Убийца же и заказчики, судя по-всему, живут себе поживают и в ус не дуют…

Бизнес-форум

Согласно информации, предоставленной австрийской стороной 19-20 сентября нынешнего года в Баку пройдет австро-азербайджанский бизнес-форум. Название форума звучит в переводе как “Городские технологии для Азербайджанской Республики”. В Баку ожидается прибытие австрийского десанта из 70 человек, представляющих более чем 40 компаний.

Австрия и Азербайджан: что общего?

Вроде бы ничего. Исторически никак не пересекались и, слава богу, не воевали как страны друг с другом. И все же, при ближайшем рассмотрении и сравнении выясняются любопытные детали – прежде всего в цифрах. Азербайджан по территории в мире 111-я страна, Австрия 112-я, 86.600кв.км и 83.871кв.км соответственно. По количеству населения наши страны тоже вполне сопоставимы 9.165.000 у нас и 8.404.252 у них. Однако, при кажущихся одинаковых исходных условиях для развития не все так однозначно. Скажем, совсем не в нашу пользу показатели по ВВП на душу населения: наши 5.797,8 долларов США против австрийских 49.082. И это при том, что оценивая экономику Австрийской Республики в графе недостатки пишется:почти нет природных ресурсов. Зависимость от импортируемого сырья, особенно нефти и газа. Зато австрийская экономика имеет широкую производственную базу. У нее сильная промышленность, особенно химическая и нефтехимическая, а также электротехническая. И еще один немаловажный фактор – квалифицированная рабочая сила. Прекрасно развита транспортная система. Страна одна из самых, так сказать, “железнодорожных” в Европе. Туризм же является одним из важнейших источников поступления валюты в казну.

Австрия – страна традиционного зимнего туризма. Наряду с Швейцарией эта страна является своего рода горнолыжной “меккой” для европейцев. Сегодня для Австрии туризм является основным источником дохода, покрывающим традиционно отрицательное торговое сальдо. В этой отрасли на 70 тысяч средних и мелких туристских предприятий (гостиницы, рестораны, курортно-лечебные учреждения, бассейны и пляжи) занято 350 тысяч человек. По удельному весу валовых поступлений от туризма в ВВП (более 6%) Австрия занимает одно из ведущих мест в мире, а по доходам от туристского сектора экономик малых стран Европы прочно удерживает лидирующие позиции.

В Австрии давно сформирована и отлажена система обслуживания туристов. Многие городки и деревни, такие как Бад Гаштайн, Милштат, Ишгль, Санкт-Антон или Майрхофен превратились в крупнейшие европейские курорты, а бывшие сельские жители занимаются гостиничным бизнесом. Горнолыжный туризм изменил Австрию и австрийцев – сегодня для них это жизнь и надежда на будущее. Так, во всяком случае, пишут практически все информационные источники. И они не грешат против истины.

Так во время одного из деловых ланчей глава департамента развития бизнеса австро-азербайджанской торгово-промышленной палаты г-н Никлас Шмидмайер, прекрасно знакомый с Азербайджаном, рассказал про огромный потенциал горно-лыжного туризма и не забыл отметить строящийся у нас комплекс на склонах Шахдага в местечке Сувар.

Википедия пишет про Азербайджан в разделе туризм примерно следующее – туризм в стране развивается ускоренными темпами. Не плохо. Однако, мы еще не можем похвастать как в Австрии более 6% валовых поступлений в ВВП страны.

Кульки, растущие на деревьях

К такому умозаключению пришел один из моих племянников. Малыш, едущий с дедушкой на дачу, проезжая в очередной раз через бывший санаторий, ныне заселенный беженцами вдруг сказал:”Дедушка, я понял откуда появляются кульки – они растут на деревьях”. Только ребенок мог так четко обрисовать практически вопиющий факт бескультурья и наплевательское отношение к окружающей среде, которые с годами обернутся для нас же экологическим коллапсом. А вспомнил я племяшку, вернее его афоризм, когда попал на мусорозаборный завод в Вене.

В Вене существует 70 центров по сбору мусора, объединенных в системе обработки отходов, образующихся в результате жизнедеятельности города. Мусор накапливается в 400 тысячах контейнерах, расположенных по всему городу. На мусорозаборном заводе в котором мы оказались работает 3500 человек. И как это ни странно может прозвучать для слуха граждан молодой Азербайджанской Республики, на это предприятие может попасть далеко не каждый желающий. Причина проста – высокая зарплата, стабильная работа (ведь дефицита мусора даже во время экономического кризиса быть не может), социальные гарантии, да и университетское образование не требуется. И все же работа достаточно “пыльная”, извините, пахучая. Однако, весь процесс сепаратизации отходов до предела автоматизирован. Скажем, специальные компьютеры, установленные на элеваторах для использованных пластиковых бутылок вычленяют их по цвету на прозрачные и цветные, и далее скажем, на зеленые, синие и коричневые. Процесс же сепарирования отходов начинается еще в домах. Уже долгие годы представители городских властей, отвечающие за сбор и утилизацию результатов жизнедеятельности города проводят просветительскую работу среди горожан с тем, чтобы они сами встали во главе цепочки разделения мусора на бумажные и обычные бытовые. Для этого существуют отдельные контейнеры для бумажных, стеклянных и обычных отходов. А далее, как отмечалось выше, осуществляется уже на промышленном уровне отделение пластиковых отходов от остальных. Кстати, для утилизации пластиковый мусор отправляется на цементные заводы, где в производстве используются печи с очень высоким температурным уровнем горения. Так, нам объяснили, удается максимально избежать выброса вредных частиц и газов в атмосферу, которые неизбежно образуются, если пластиковые отходы просто собрать в кучу и поджечь. До боли знакомая картина, когда наши доблестные “санитары” от городских и районных властей вооруженные обычными вилами и лопатами сгребают выброшенные из окон автомобилей, балконов жилых домов, да и просто отечественными прохожими на проезжую, и не очень, часть наших улиц и дворов пластиковые бутылки, кульки, а также прочий мусор и сжигают все это под итак уже редкими зелеными насаждениями и деревьями.

Дальше – больше. После ознакомления с работой одного из мусорозаборных заводов мы попали на завод термальной обработки отходов на Spittelau. Кстати таких предприятий в австрийской столице несколько. Данный завод входит в компанию Wien Energie. Эта структура отвечает за отопление, кондиционирование и обеспечение горячей водой, как жилых, так и административных зданий, среди которых Центральная клиническая больница, весь комплекс зданий, так называемого городка ООН, и конечно же великолепное здание городской ратуши. Вся Вена опоясана отопительными трубами первой и второй категории протяженностью 1,138.6 км. Точно на таком же расстоянии от Вены находится Париж. Каждая третья квартира в Вене отапливается в результате работы завода по термальной обработке мусора Spittelau. Населяют же Вену 1.8 млн. людей. Финансовый оборот предприятия по результатам 2009-2010 г.г. составил 450.5 млн. евро, сумма инвестиций за тот же период 99.9 млн. евро, утилизировано было 894,778 т отходов. Заняты на этом предприятии 1.198 человек.

Как нас информировали на заводе в результате термальной обработки бытового мусора вырабатывается электроэнергия, а также получается горячая вода для отопления. Это же предприятие обеспечивает промышленное кондиционирование целых кварталов. От обработанного термальным методом бытового мусора неосвоенными остаются всего три компонента – шлак, зола, да отходы после фильтрации в виде желтого цвета гранул, которые захороняются в старых соляных шахтах в пригороде Вены.

Вот наглядный пример высокоразвитого администрирования управления городским хозяйством. Как результат чистая окружающая среда, чистый воздух, чистая вода и здоровое население. Вена является одним из очень немногих городов, где можно пить воду прямо из под крана. Помнится и мы пили воду из под крана в далеком детстве с полвека тому назад. Нынешнему нашему поколению повезло меньше. Если не вспугнем и подпустим к себе австрияков, готовых поделиться с нами и технологиями, и опытом получения из обычного мусора всевозможных дивидендов, вплоть до столь любимых нами финансов, то у наших внуков могут появится шансы пить обычную воду из под крана. Вы представляете, оказывается и из мусора можно делать деньги. А мусора этого у нас хоть отбавляй. Чем не “ноу-хау”?

Словом, если переиначить расхожую фразу советских времен, то можно сказать:”Австрия нам поможет”. И не только в добывании денег из мусора.

The Kapsch Group

Эта компания была основана Йоханном Капшем в 1892 году в Вене. Она до сих пор принадлежит семье Капш и успешно развивается. Мы были приглашены и в компанию The Kapsch TrafficCom AG корпорации Капш с годовым оборотом в 388 млн.евро. В компании заняты 2167 человек. Основной вид деятельности так называемый Intelligent Transportation Systems (ITS), что можно перевести как умная система транспортировки.

Итак, что же все это означает? Чтобы вникнуть в суть необходимо взглянуть на карту Австрии. Страна имеет границы с Венгрией, Словакией, Чехией, Словенией, Италией, Лихтенштейном и Швейцарией, а также Германией. То есть Австрия является очень важной транзитной страной. В день транзитом через Австрию проходит около 700.000 как грузовых, так и других автомобилей. В результате страдает экология (выхлопные газы), изнашивается раньше допустимого времени дорожное покрытие автомобильных дорог 1-й категории, перезагруженность транспортных развязок мешает своевременному прибытию в пункт назначения, что приводит к экономическим потерям различного рода. The Kapsch TrafficCom AG со своими технологиями управления траспортировками и движением решает практически весь спектр перечисленных выше проблем. И так она делает еще в 40 странах мира.
В качестве компенсации за транзит Австрия взимает пошлину с автомобилей, занятых грузоперевозкой, и не только. В основном все средства идут на поддержание на должном высоком уровне дорожного покрытия, и на мероприятия по защите окружающей среды. Естественно, прибыль получает и компания.

Представьте ситуацию, когда нужно остановить при въезде и соответственно выезде из страны 700.000 автомобилей, чтобы получить транзитную пошлину. Представили? Вспомните, многочасовые очереди из вереницы автомобилей на грузинской или же российской границе. Так вот, эти вопросы решаются при помощи современных технологий. Автомобили, следующие через Австрию транзитом, могут оплатить свой проезд не останавливаясь, даже на скорости более 200 км в час. Для этого необходимо иметь специальный, помещающийся в ладони прибор компании Капш, данные с которого будут считывать радары, соответствующего назначения, установленные на арках дорожных указателей. Не имеющие такие приборы тоже могут не беспокоиться по поводу возможных задержек в пути. Те же теле и радарные установки определят номерные знаки на автомобиле и вышлют счет на соответствующий адрес. Посредством этих же технологий определяется количество осей грузовых автомобилей, а также уровень выхлопа. При выходе за пределы допустимых норм тоннажа и выхлопа взимается дополнительная плата в качестве штрафа. Также устанавливается, но уже при помощи другого технического оборудования и содержимое перевозимых грузов. Автомобили с опасными грузами отслеживаются индивидуально и при необходимости им указывается наиболее оптимальный для безопасного передвижения маршрут. Данная система отслеживания помогает и в раскрытии преступлений, совершенных на дорогах. При возникновении опасных для жизни ситуаций на дорогах и особенно в туннелях, срабатывает механизм предупреждения, и соответствующими подразделениями принимаются упреждающие меры.

Компания Капш при помощи своих технологий помогает в решении проблем управления городским транспортом, особенно в часы пик. Система срабатывает и помогает во время уик-эндов, когда горожане устремляются за город. Словом, все эти технологии могут быть применены и в Азербайджане, если окажутся востребованными нами. Вспомните дорогу, ведущую на юг страны к границе с Ираном. Она время от времени превращается в настоящий рай для офф-роудеров под колесами многотонных фур.

На мой же вопрос а зачем ваши системы нужны в Азербайджане представитель Капш ответил вопросом же: “А разве Азербайджан не транзитная страна?”.

Словом, будут ли пить наши внуки воду прямо из под крана или перестанут ли расти на деревьях полиэтиленовые кульки решать нам с вами. Ну а австрияки, которые прибудут в Баку на бизнес-форум, по-моему, готовы нам помочь в этом, если мы, конечно, решимся.

 

Источник: http://www.zerkalo.az/2013/osterreich-vostochnaya-strana/

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5Звёзд: 6Звёзд: 7Звёзд: 8Звёзд: 9Звёзд: 10 (1 оценок, среднее: 10,00 из 10)
Oxunma sayı: 322